Pepi Lignana Cabernet Sauvignon Poggio Colombi IGT 2020
reichhaltig sanft & strukuriert kräftig
Geschmack: Trocken
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Weinart: Rotwein
14,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (19,87 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: W2148
Beschreibung:
Kräftiger und vollmundiger Rotwein aus der Toskana / Maremma mit intensiven Aromen schwarzen Beeren, Johannisbeere, Blaubeere,Holznoten, Toast und Schoko Der Geschmack des Wein ist voller Volumen mit kräftigem Körper und dichter, sehr präsenter und komplexer Struktur. Die Rotwein Rebsorten Cabernet Sauvignon (90 %) und Petit Verdot (10 %) für den "Pepi" Wein reifen in nächster Nähe zum Meer bei Orbetello, die Küste ist nur 400 m entfernt. So werden die hohen Temperaturen des Tages durch frische, kühle Winde in der Nacht vom Meer die Trauben kühlen und den Reifeprozess begünstigen. Die Rotweine im Inland sind oft marmeladig und lassen Eleganz vermissen, der Pepi ist ganz anders und von von klarer, sehr angenehmer Fruchtigkeit. Die mehrmonatige Reife in Barrique aus 1. und 2. Belegung lässt den Rotwein geschmeidiger, eleganter und komplexer gewinnen. Pepi Lignana ist Winzer aus Passion und verwirklicht hier seinen Traum von exzellenten Weinen mit besonderem Charakter. Doch die Rotweine sind besonders Dicht und kräftig, daher unbedingt 2 Stunden vor Genuss öffnen!
Herstellerinformationen:
Vor der Lagune von Ortobello sorgt die Nähe zum Meer und die Hügel, die die nordöstlichen Seite des Gebietes schützen, für milde Temperaturen im Winter und trockene Sommer. So findet man in den Weinbergen von Fattoria il Casalona an der Maremma-Küste optimale Bedingungen für den Weinanbau. Seit 1960 betreibt die Familie rund um den Patriarchen Pepi Lignana hier erfolgreich ihre Kellerei. Die Weine werden konzentrierte hochwertige und mit weicher und guter Struktur ausgebaut. Die Trauben werden exklusiv von Hand geerntet und die tatsächliche Produktion ist begrenzt auf 90.000 Flaschen pro Jahr.
Steckbrief
Geschmack: | Trocken |
Qualitätsstufe: | I.G.P. Indicazione Geografica Tipica |
Vinifizierung: | 10 Monate barrique-gelagert, Handlese, Temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank |
Empfehlung: | intensiver Genuss, Ragout, Risotto, Roastbeef, Sommer, Steaks, Terrine, traditionelle Küche, Wildgerichte, Winter |
Duft: | beerig, Blaubeere, Brombeere, Creme de Cassis, etwas Lakritz, feinkräutrig, Holznoten, Toast |
Bodenart: | Kalkgestein, Lössboden, tiefgründig |
Trinkreife: | Ab sofort |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Petit Verdot |
Herkunftsland: | Italien |
Alkohol: | 13.5 % Vol |
Farbe: | brillant, dicht , dunkel, Dunkelrot |
Anbaugebiet: | Toskana |
Erzeugeranschrift: | Pepi Lignana, Via Aurelia km 140,5, 58061 Orbetello |
Verschluss: | Presskork |
Säure in g/l: | 5,1 bis 5,5, weich rund präsent eingebunden |
Geschmacksbeschreibung: | ausgewogener Körper, elegante Struktur, enormes Rückgrat, ergiebig, geschmeidig |
Besondere Hinweise: | Enthält Sulfite, kann Histamine enthalten, möglichst bei Temparaturen zwischen 5° und max. 18° lagern |
Weinart: | Rotwein |
Trinktemperatur: | 16 bis 18 |
Lagerfähigkeit in Jahren: | 5 - 10 |
Charakter: | reichhaltig sanft & strukuriert kräftig |
Restzucker in g: | 2,1 bis 3,0 |
Jahrgang: | 2019 |
Zuletzt angesehen