Cantina Malavasi Nero del Lago Rotwein IGT 2020
harmonisch weich & präsent zugänglich, leicht schlank & knackig fruchtig
Geschmack: Trocken
Rebsorte: Barbera, Cabernet Sauvignon, Groppello, Marzemino, Sangiovese
Weinart: Rotwein
14,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (19,87 € * / 1 Liter)
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- Artikel-Nr.: W0044
Beschreibung:
Der Rotwein von Malavasi macht einfach Freude auf einen neuen Schluck, fruchtig und harmonisch. Mit lachsrosaner Farbe und dem Duft roter Früchte wie Schwarzkirsche, Blaubeere, schwarze Johgannisbeere, dazu ein reichhaltiger Geschmack mit vollem Körper und eleganter Struktur, fruchtig und intensiv. Der Wein aus der Region am Gardasee wird zum Teil den Provinzen Lombardei, Trentino und / oder Ventien zugerechnet, je nach dem, ob die Weinberge mehr im Westen oder Osten liegen. Dieser Rotwein aus Italien von Daniele Malavasi passt ausgezeichnet zu saftigen Speisen, wie Salaten, gebratenem Fisch und Fleisch oder ganz einfach leicht zu geniessen auf der Terrasse als Sommerwein, oder im Frühjahr zu Spargelgerichten. Daniele Malavasi hat auf seinem Weingut Malavasi in der 4. Generation ein gutes Händchen für den Anbau der verarbeiteten Rebsorten zu Groppello, Marzemino, Barbera, Sangiovese und Cabernet Sauvignon, die handverlesen geerntet und in temperaturkontrollierten Edelstahltanks reduktiv vergoren werden.
Herstellerinformationen:
Daniele Malavasi hat ein gutes Händchen für den Anbau der Rebsorte Trebbiono di Lugana in Simeone, das zur Gemeinde Garda gehört. Der Boden und die Weinberge dieser Gegend sind besonders für elegant- fruchtige Lugana Weissweine geeignet und die 16 ha. Weinberge reichen kaum aus, um die Nachfrage komplett bedienen zu können. Daniele Malavasi ist bereits in der 4. Generation auf dem Weingut Winzer arbeitet stets an seinen hohen Qualitätsanspruch an seine Weine und kümmert sich zusammen mit seiner Frau intensiv um die Weinberge, den Weinkeller und die (Wein)Freunde.
Steckbrief
Geschmack: | Trocken |
Empfehlung: | Fisch, leichter Genuss, Meeresfrüchte , Party, Salatteller, Sommer, Vorspeisen |
Rebsorte: | Barbera, Cabernet Sauvignon, Groppello, Marzemino, Sangiovese |
Anbaugebiet: | Venetien |
Duft: | Blüten, Erdbeere , Himbeere, Litschis, rote Johannisbeere |
Säure in g/l: | 6,6 bis 7,0, präsent deutlich tragend frisch |
Restzucker in g: | 5,6 bis 6,0 |
Geschmacksbeschreibung: | cremig, elegant, erfrischend, gut ausbalanciert, knackig, kompakter Körper , köstlich |
Herkunftsland: | Italien |
Lagerfähigkeit in Jahren: | 1 - 2 |
Vinifizierung: | Edelstahltank, reduktiv, sanfte Pressung |
Erzeugeranschrift: | Malavasi. 25010 Pozzolengo (BS) |
Qualitätsstufe: | I.G.P. Indicazione Geografica Tipica |
Charakter: | harmonisch weich & präsent zugänglich, leicht schlank & knackig fruchtig |
Alkohol: | 13.0 % Vol |
Trinkreife: | Jetzt |
Bodenart: | Lehm, Ton |
Besondere Hinweise: | Enthält Sulfite, kann Histamine enthalten, möglichst bei Temparaturen zwischen 5° und max. 18° lagern |
Verschluss: | Naturkork |
Weinart: | Rotwein |
Farbe: | Schwarzkirschrot, tiefdunkel |
Jahrgang: | 2020 |
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